Что же будет с Вами..

Наймушина Елизавета
Остановите. Я сойду
Уйду от сюда в поднебесье,
Где разгоревшиеся песни
Мне будет петь один чудак.

Остановите. Я не буду
Внимать опять тупое ржание
Как на конюшне у купальни
В немых неведомых садах.

Остановите. Я не знаю
Сей жизни странное понятие
Я, кажется, с ума схожу.
Остановите. Я сойду.

Простите, я другого сорта
- стоять и плакать у забора
молитвенником стыд прикрыв -
Другою жизнью жить привык.

Мне раньше терпкое вино
Напитком райским не казалось
"Вы раньше скользко не ругались,
Вы в прошлом торопили жизнь,
Коней. Теперь волочитесь за ней".

Вы в карты нагишом играли?
Вы находили себя в баре?
Мне заменил хмельной угар
Стихослагания божий дар!

"И всё же. Что же будет с Вами,
Когда окинув взором, сами
Вы вниз покатитесь за ним
За ним, за миром за честным?"

Нууу нет, меня, прошу, оставьте!
Под эту пошлость не равняйте!
Я свой значительный удел
Еще на паперти воспел.

А вы, нелепое недонародье,
Вы! Вы! Вековое отродье.
Останьтесь здесь!
Вам, черви, пить тупое ржание
И есть, глотая, плодящуюся плоть морали.

Лишь я достойный поднебесья,
Где разгоревшиеся песни
Мне будет петь один чудак.
Я поднялся по небу в шаг.

Вот тело чудака висит
Он, кажется, совсем поник.
Его не разбудили песни
Поднебесья, мрака

Я как законченный монарх
Вновь здесь один - бумаг марака.