Сложно всё...

Елена Кшанти
Сложно, всё очень сложно,
 когда мы бредём впотьмах
Личный наш маленький остров
 нам навевает страх
Лекари душ несчастных,
 сами несчастны вдвойне
От мира мы требуем правды,
 но лжем беспробудно себе.

Есть ли подобие части?
 Часть – есть подобие всех
Судим других без пристрастий
- себя выставляем на смех
Все мы в одной упряжке
 и тянем наш общий груз,
Только лишь с разной натяжкой
 на разных этапах путь

Наш ограниченный разум
 не в силах это постичь
Без зависти и предательств,
 он не умеет жить
Просто, всё очень просто,
 когда открывается мир -
В нашем распахнутом сердце
 где личность уходит с витрин...

Так маленький бедный остров,
 становится частью земли
Той частью в ликующем солнце,
 где нет ни границ, ни тьмы
И всё затихает в пространстве,
 наш ум замолкает совсем
Лишь в этом большом постоянстве
 нет боли и личных проблем.

                28.03.2016.