Мопсик

Виктория Готиккросс
Рисовал я картину по памяти:
Сизый дым, белый снег, отблеск наледи.
Ну а в этот момент возле ног
Мопс калачиком взял и прилёг.

И мне стало вдруг не до искусства:
Разбудил во мне мопс милый чувства!
Я приобнял его: как тепло!
На душе стало сразу светло!

Грусть ушла, воцарилась любовь.
Обнимаю его вновь и вновь.
- На, покушай, - подвинул я плошку,
- Тут и мяско, и даже картошка!

Мопсик, радостно хрюкнув, поел,
Облизнувшись, опять захрапел.
И поёт, расцветая, душа:
Мопсик есть - значит, жизнь хороша!