Песня жабенка

Евгения Панина 2
 24.03.2016.


     Я маленький жабенок,
     Всего лишь шестьдесят!
     Танцую с слизняками
     И слушаю гавот.

     Улиток ненавижу:
     От ни болит живот,
     А вишню с сливой славлю,
     Люблю попить компот.

     Чудесный будет вечер.
     Чудак сосед придет.
     Стихи мне почитает
     И сказку напоет.

     Не надо страшных фильмов
     Ужастиков про нас.
     Горшок ночной поставлю
     И нацеплю колпак.

     Луна взойдет на небе,
     Там будет много звезд.
     В уме их посчитаю
     И улечу от грез.

     А утром рано встану,
     Сниму с себя колпак,
     Воткну в сандали лапу
     И спрячусь на чердак.