Мой приятель

Наталья Пунина Орлова
                Мой приятель — совсем не малютка,
                Хоть на резвые игры и скор,
                Любит девушек дёргать за юбки,
                Или кошку загнать на забор.         
               
                Он бывает то резок, то робок:
                Вон вчера занавеску порвал,
                Тут, как будто покладистый дворник,
                Листья кленов по парку гонял...

                А сегодня его и не слышно.
                - Эй, куда ты пропал, озорник?
                Грустно ветви повесила вишня
                И орешник печально поник.

                Я развесил бельё на верёвку
                И зову, чтоб сушить мне помог.
                Вот тогда на такую уловку
                Прибежал-прилетел мой дружок.   
               
                Стаи туч в небесах быстро гонит,
                Да шалит всё бойчей и бойчей
                И трубит на трубе-саксофоне
                Ветерок-озорник-чародей...