К чему стихи?

Анна Кушнер
«К чему стихи? На свете столько благ.
Кому нужны рифмованные строчки?
Здесь творчеств накопился полный бак,
Еще наук две с половиной бочки,

Умений море, навыков река
И океаны новых технологий.
А в чем тогда значение стиха?
Он маленький, забытый и убогий!

К чему стихи?» — Сумеет ли поэт
На это все придумать возраженья?
И будет, например, такой ответ:
«Стихи необходимы для спасенья».

Ноябрь 2014