Отвяжись

Нора Кив
Я не хочу тебе мешать
Отдельно строить свою жизнь.
Чего тебе могу я дать,
Если команда:"Отвяжись"?
Могу я только не мешать,
Не отвлекая от работы...
Ведь даже нечего сказать,
Если не знаю где ты, кто ты?
Я не застала твой уход,
Не видела то настроение,
С которым ты пошёл вперёд,
Оставив пустоту сомнения...
И связь с тобой оборвалась
От нежелания общаться...
Мы были целым, стали - часть,
Но нет попыток возвращаться...
Куда обратно не зовут
Не потому что там не любят
И больше там тебя не ждут,
А потому что не как люди -
Расстались мы исподтишка,
Как будто ранить ты хотел
И наказать мне: "Не мешай!
Не отрывай меня от дел!"
К чему теперь звонки и письма?
Если ты взял и потерялся
Из нашей общей с тобой жизни,
По доброй воле отвязался...
А я по воле не своей
Твой принцип жизни разделяю:
Есть вещи для тебя важней,
Чем я и что переживаю?..
Переживаю не уход,
А как ты это всё обставил,
Как будто между нами лёд,
А подо льдом любовь без правил.
В ней нет привязанности боле,
Одна молчанка на износ
И страх ещё добавить боли
Не тем ответом на вопрос...
Я молча лучше понимаю,
Чем расхожденье слов и дел...
В твоём молчании читаю,
Что отвязаться ты хотел...
Пусть, лучше так в глубокой дрёме
За нас сама решит всё жизнь...
Если ты счастлив в съёмном доме,
Люби меня на "Отвяжись!"...