Подкова

Игорь Патяк
Я – старая, истертая подкова
Я помню пыль, мной пройденных дорог.
Ищу покой. Но вот опять и снова
Толпа друзей преступит мой порог.

И будет шумный, и бардачный вечер.
Я буду пьян и похмелюсь к утру.
Но, жду я встречу. Лишь с тобою встречу.
Храню слова. Которых – никому.

И будет шумно, ярко… Кареглазо.
Я занырну. И там, пойму, на дне.
(Все помнят – я дурак. Пойму не сразу)
Что я скучаю очень по тебе.

Да, я поэт. Я продолженье слова.
Играюсь рифмой. Но, ведь не о том?..
Я старая, истертая подкова.
Прибейте меня перед входом в дом.