Ну же, не бойся, малыш, я с тобой...

Червона Лиса
Паника, крик и обиженный плач,
"Да не волнуйся, малыш, это врач,
Взвесит, измерит, пойдем мы домой,
Солнышко ясное, я же с тобой!"

Мама издергалась, плач малыша
Иглами в сердце, страдает душа.
             "Маленький он, подрастет - все поймет",-
Врач утешает, и прочий народ.

"Только полгода, а днем он не спит",-
Мама растерянно так говорит.
             "Все у вас в норме, красивый малыш,
             Можно к неврологу, раз уж не спишь."

Лет через пять:
Крик, обиженный плач.
"СЫна, не бойся. Ну это же врач.
С пола поднять я тебя не смогу..."
             "Вот же мамаши, отдать их врагу!

             Так воспитать, что ребенок в пять лет
             На пол кидается, вот так привет.
             Вы бы, мамаша, достали ремень,
             Сразу же шелковый станет. Вам лень."

Ох, дорогие мои,  чем судить,
Умные фразы порой говорить,
Вы помогите... хотя б тишиной...

"Ну же, не бойся, малыш, я с тобой!"

---------------------------------
Написано для конкурса " Особенным деткам" площадки Единомышьленников

http://www.stihi.ru/2016/03/16/8659