Музе

Николь Дзе
Весенний вечер угасает,
И зажигаются огни.
В воспоминаниях утопаю,
И вспоминаю наши дни...

Мой город крепостей и нефти
До глубины тобой пропах,
И сладостные нотки эти
Играют здесь на всех ветрах.

Морской прибой в волнах играет,
Разлился на брегу закат.
Блокнот, с шершавыми листами,
Словами смелыми богат:

Будь то стихи, но чаще проза,
Написаны моей рукой.
Но без тебя и строчки,  муза,
Здесь не было бы ни одной.

Весенний вечер угасает,
Резвится теплый Гилавар.
Мы оба по тебе скучаем,
Я и седой старик – бульвар...