Кто родился в январе

Николай Шабанов
Кто родился в январе

Кто родился в январе –
Самый первый.  На заре
Ранним утром тот встаёт,
Без капризов и хлопот.

Не нудит, не дует губы
На призыв: «Пора вставать»,
Умываться, чистить зубы,
Заправлять свою кровать.

«Не хочу!» или «не буду»
Никогда не говорят.
Надо – вымоют посуду,
Чай на кухне вскипятят.

Красота и дело в шляпе
Ведь за несколько минут,
Гвоздь забить помогут папе,
С мамой в доме уберут.

С ними в школе нет мороки,
Если только захотят –
Сразу выполнят уроки
По предметам всем подряд.

Любопытны,  смотрят в оба,
Замечают всё вокруг.
Труд и отдых, и учёба
Для январских – лучший друг.

Уважительные к старшим,
И с друзьями – просто класс!
Если вы во всём согласны
«ДА» скажите нам сейчас.
************************

Что ж,  согласны – это классно!
Поздравляем от души.
Пусть всегда и всё прекрасно
Будет, наши малыши!

Всем здоровья и удачи,
Знаний много и ума,
Дома, в школе и на даче.
Всё, чем  зимушка-зима

Одарила вас с рожденья,
Полагаю, что не зря.
Поздравляем с Днём Рожденья
Вас, детишки января.

Николай Шабанов
23 января 2016 г.