Послание студентам ДГТУ

Анатолий Боровков 2
Пространству веря, как себе, -
мечтательно и свято, -
мы - поколение судеб
с улыбкой космонавтов.
ДГТУ - наш космодром
для звёздных насаждений,
планета будущих имён
и Нобелевских премий.
Бери свой саженец, студент,
согрей его руками.
Из  года в год мы в этот день
свой парк сажаем сами.
Берёзы, липы, тополя,
трава, трава у дома -
донская светлая земля,
площадка космодрома.
Тогда из горстки жолудей,
пронзив земную толщу,
взлетит ракетами идей
космическая роща.
И небо, накрепко связав
с корнями звёзд и терний,
мы свой гагаринский устав
внушаем поколеньям.
Любите землю, свой оплот,
стремитесь в космос знаний.
И совершайте свой полёт
с улыбкой, как Гагарин!