Два алкоголика понурых

Владимир Трубин 2
Два алкоголика понурых,
О чём глаголят их фигуры,
На перекрёстке двух дорог
Стоят, чтоб кто-то им помог!

Но третий, видимо, в дороге,
И не торопится к подмоге,
А, может, просто его нет -
Для двух не ладится банкет!

Бутылка выбрана попроще,
Но всё равно им надо больше,
А сумма выбрана не та.
Опять такая маята...