Моё сердце

Павел Жеравкин
 
                Моё сердце стучит и стучит,    
                Моё сердце не знает покоя,
                То любовью большой одарит,
                То надрывно над подлостью ноя.
                Как, скажи, моё сердце прожить,
                Оставляя рубцы и занозы,
                Не гореть, не страдать, не любить,
                Наступать на шипы или розы?
                Моё сердце надёжный кулак,
                Только время бежит беспощадно,
                Оно твой и товарищ и враг,
                И ведёт счёт минутам обратно.
                И однажды случится, придёт,
                Моё сердце стучать перестанет,
                В небе звёздочки малой полёт,
                Чью то душу полюбит и ранит.