Диалог с душой

Владимир Бахтин
Та девушка, вон, страсть как хороша-
Я абсорбировал все нервы, поднял свой взор и подошёл к ней, чуть дыша.
"Пьянит тебя лишь видом!"-
Осколками Вопит во мне душа.
Окинув местность взглядом,
В тот миг, пронизанный лишь ядом-
Решил я пагубную жажду утолить.
"Ну нет, довольно, хватит,мои истерзанные раны потрошить!"
Все было бестолку.
Один, второй и третий...
И, будто не прошло столетий.
Я словно окунулся в мир соцветий,
Но сладкой неги тёплый ветер
Развеял тусклый серый вечер
Возможно сам себе я лгу?
"Запомни, лишь один куплет
Способен разукрасить свет,
Но,знай, тебе его не сочинить,
Пока ты будешь, прозябая, в окопах одиноких гнить.