На околице

Сергей Перунов
Здесь просёлок, не знавший асфальта,
всё ещё тополя сторожат.
На околице… Кто бы назвал так
это место полвека назад?

Здесь подворья стояли, и дальше.
Как случиться такое могло:
ни кола, и ни холмика даже,
как река, обмелело село?!

Ведь недавно ещё жили-были,
и большие хозяйства вели,
тополя в палисадах садили,
чтоб они маяками росли!

Знать, приходят последние сроки.
Так бывало уже, и не раз.
Тополя обживают сороки,
дела им никакого до нас.

Мы обложены звёздною данью,
давний долг не погашен и свят.

Тополя на краю мирозданья,
на околице жизни стоят.

28 марта 2016 года, Шадринск