Среди безумной суеты

Александр Обыдённый
Среди безумной суеты и расширенья мирозданья
На фоне жуткой красоты, чужих очей очарованья,
Не трудно выделить в толпе твою случайную улыбку,
Поймать походку налегке и отпустить златую рыбку.

Весьма забавно наблюдать, как мир вокруг тебя проходит.
Он не способен понимать; ища: подходит, не подходит...
Всёж остаётся в дураках, приняв неверное решение.
Так рассыпается в руках ребёнка малого печенье...

Давай увидим между строк надежду и любви порывы,
И не задуем костерок ветрами истеричных срывов.
Пускай другие не узнают, что иногда мы видим блики,
Далеких звёзд - они мерцают, и слышат радостные крики.

Мы им восторженно кричим свои внезапные признанья,
А после, в тишине молчим, не обрывая ожиданья.
Как хорошо, увидеть то, что видят все, но им обрыдло,
И как приятно понимать, ты человек, и ты не быдло.