Поторопись, весна

Людмила Ка2
Ах,ВЕСНА,где ты бродишь красотка-проказница?
У нас-сыро и дождь и туманы,и слякоть вокруг...
Ветки голые жмутся друг к дружке, склоняются,
Может ты заблудилась,забыла дорогу к нам вдруг?

Может быть позвонить тебе,милая странница?
И,услышав звонок,ты пришпоришь своих лошадей.
Лес стоит и ветвями продрогшими тянется
К так желанной и праздничной песне весенней твоей.

Ах,ВЕСНА,приходи с птичьей радостной звонницей,
С тёплым ласковым,солнечным ,красочным утром в росе.
Лес серебряной капелькой нежной умоется
И листвой зашумит,улыбнётся красавец тебе.

Расцветут соловьиными звонкими трелями
Рощи и,рассыпаясь ромашками,берег и луг.
И лучи засверкают жемчужными звеньями,
Всё проснётся и всё запоёт,защебечет вокруг!