О поэзии. Отрывок из романа

Любовь Соколина
 
    
           О  ПОЭЗИИ

      Да будет Вам известно: поэта плоть и кровь
      Есть в каждом звуке песни и буковке стихов.
      Приятен многолюдный, заслуженный успех.
      Но творчество подспудно – не на виду у всех.

      Не угодить всем мненьям, манерам, временам.
      Как часто, к сожаленью, всем угождаю сам.
      Унижен тем, неважно - молвою, миром, злом.
      А более то страшно - с талантом быть глупцом.

      Пусть умным, да недобрым, и с черствою душой.
      Закон любви народной: с таланта спрос большой!
      Не рассуждай чванливо, что знаешь слов игру.
      Не хвастай торопливо, и не злословь в углу.