СУКА

Алексей Анатольевич Карелин
1
Закопал вчера ночью под белой луной я собаку.
Долго в корни вгрызался и в лёд заржавелый мой лом.
Приурочен подарок мой был к позапрошлому браку.
Пережил это я, а собака осталась в былом.
2
Нет, не сдохла она. Умерла для меня. Растворилась.
Не понять. Не принять. Не простить. Только хвостик вилял,
Когда ела из рук моих мясо парное  - не силос,
И укрыта была под мотком пуховых одеял.
3
Ровно в девять утра я её выносил на прогулку.
И наказывал больно за изгаженный кафельный пол.
И гасил её нос в жёлтой жиде подобно окурку.
И ещё добавлял я в сердцах нецензурный глагол.
4
И вбивал эту боль я в овечкой заросшую суку.
А она лишь визжала, чтобы снова и снова простить.
Не могла перенесть со мной даже на сутки разлуку;
Не могла без меня ни поесть, ни водицы испить.
5
А теперь, где лежанка её - заурчал холодильник.
Если был бы винтовкой - я его бы назвал самопал.
И теперь ни к чему мне на девять уставший будильник.
Будто я не её. Будто я там себя закопал.
28.03.2016 17:45