Свеча

Ольга Губтор
Огонь свечи то робко, то смелее
В ночи играя собственной судьбой,
Завесу в царствие теней приоткрывая,
Пройти нас приглашает за собой.

В том царствии безумствует веселье.
В игру теней вступает наш герой,
Не замечая искривления тени,
В экстаз от чувств уходит с головой.

Как одержимый, двигаясь за тенью,
И погружаясь в таинство ночи.
Воспламеняться стал сильнее и сильнее,
Сжигая душу затухающей свечи.
 
Испив до дна всю горечь униженья,
Под громкий смех танцующих теней,
Она прощалась и молила о прощении,
Лишь воска треск напоминал о ней.

Её не стало. В полумраке  догорая,
Едва светившись огонек в ночи,
Вдруг понял глубину своей трагедии:
Что для него нет жизни без свечи.