Вот он я

Максим Герман
Вот он я. Вот он я. У порога.
Вот он я - и пред мною дорога.
Вот он я - сам в себе отраженье.
Вот он я - обретаю движенье.

Я шагаю от зданья до зданья.
Я смеюсь. Говорю: до свиданья.
Я смеюсь: ах, прощайте, прощайте
и себя мне не возвращайте.

Я смеюсь обо всем, что здесь было:
что стреляло, играло и било,
что палило, рвало и метало -
все лишь пыль путевого металла.

Я бегу за красивым обманом.
Я смеюсь о потерянном данном.

Так и ты за обманами вейся.
Так и ты о потерянном смейся.

Copyright: #MNecrasov (c)