Басенки 2016-2

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

РАВНОДУШИЕ
Безразличие нездоровое
Маскируется под хладнокровие

ВРЕМЯ
Всегда размеренно идёт,
А кажется: бежит, стоит, ползёт.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ
Накопительной страстью и корыстной любовью
Исполнительной власти прирастёт поголовье

ЗАКОНОПРАВКА
Для всех бюрократов России
Имеет обратную силу.

МАРАЗМАТИЧЕСКАЯ ПАРАНОИДАЛЬНОСТЬ
Мнимая угроза –
Ещё та заноза!

ДВА ПУТИ
Попробуй, докажи-ка строго:
Откуда и куда ведёт дорога

ДЕВИШНИК И МАЛЬЧИШНИК
Тили-тили тесты
Жениха с невестой

ИСКОРЕНЕНИЕ ТЕРРОРИЗМА
Сражается боец с боевиком
По бомбе кулаком

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ
Где ставить препинаку,
чтоб не прочесть двояко?

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
В их крови неслучайна
Церемония чайная

(февраль 2016)