Благословение Рода!

Жанна Калабаева
Я расскажу тебе о том,
как предки наши жили,
ведь с ними связь у нас сильна,
по роду всё здесь в силе.

Кто был поэтом, кузнецом,
а кто простым рабочим,
узнаешь ты, коли поймешь,
откроешь сердце, очи.

Связь с предками у нас сильна,
они в нас живы вечно,
покуда род носит земля
их память не конечна.

Взгляни в лицо своим дедам,
они хоть и грешили,
молитвы знали почти все,
детей своих учили.

Из века в век их Божий дар
передавался смело.
но вот пришел войны пожар,
цепочка где то села.

Ушли из жизни те кто мог
передавать нам знание.
осиротела вся земля,
нет больше понимания.

Не помнит внук своих дедов,
не чувствует поруки.
не держит дар из тех веков
где не слышны и звуки.

Но кровь одна на все века,
восстановятся звенья.
напомнит о себе душа,
былое поколение.

Через года пришел наказ
молится снова Богу,
просить прощения за грех,
открыть другим дорогу.

Встряхнули пыль с далеких дней,
прислушались к сказанию.
заговорили вновь деды,
мы прикоснулись к знанию.

У дерева есть листья, ствол,
но что не видно - важно?!
корнями крепится оно,
пусть знает это каждый.

Где корень крепок, орошен,
уважен - будет сила
объединит вокруг себя,
земля будет красива.

Наш корень - это предки те,
что жили в день далекий,
их знания во мне сейчас
ложатся в эти строки.

Кто верит в Бога, в Род, в себя,
тому вперед дорога.
в единстве - сила наша вся,
благословение Рода!