Я - вернулся

Светополк Сварогов
Я - по сладости Памяти Детства,
Опираясь на Радость Души,
Возвратился в свой малый
Родной городок -
Здесь когда-то давно
Мне жилось по-домашнему ...
Сердце - то замирает,
А Память с Душою поют ...
То - хоть плачь вместе с ними
И чувствуй себя
Блудным сыном -
Пришедшим к всегдашнему ...

Старых улиц дома -
Всё в резных почерневших кокошниках ...
На коньках - петухи
В чешуе старой краски молчат ...
И в наличниках хрупких ресниц
Кружевно смотрят грустные окна ...
И вороны спокойно сидят на заборах,
И спокойно в глаза мне глядят ...

Прошлых лиц молодых -
Не узнать ...
Под печатью промчавшихся лет
Жизнь оставила след -
По-диктаторски - жёсткий и грубый ...
Городок - как повымер ...
И на улицах Радости нет ...
И фабричный гудок
Не поют - как когда-то давно -
Умирающей фабрики
Страшные трубы ...

Пораспрашивал встречных ...
Сколь многих уж нет!
У соснового бора -
Могилы без счёта ...
Городок - словно замер
К атаке готовясь ...
Я - по сладости Памяти,
Опираясь на Радость Души -
Возвратился в свой малый
Родной городок ...
И Душа закипает ...
И на битву зовёт
Моя Руская СоВесть ...
От Пращуров.
СоВесть.


28.03.2016