Когда дойду до тех святых дверей

Юрий Егорутин
***

Когда дойду до тех святых дверей,
Которые минуть никто не в силах.
Я застегну все пуговицы дней
И встану на незримые мерила…

Я попрошу хмельных весовщиков
Измерить точный вес и дать заявку.
Ведь есть порядок на Руси такой –
Ни жить нельзя, ни умирать… без справки…

***