Верните мне мои 5

До Весны Стаями
Из раза в раз возвращаться в зиму
Каждый год прощаться с теплом.
Солнце и горящие главы кричали мне в спину
Желая, чтобы я оставил будущее на потом.

Я бы хотел впасть в спячку до конца мая
Хотел бы перестать взрослеть и ладонью стереть годы,
И детством истекая
Вновь и вновь влюбляться в пароходы.

В жарком лете на берегу моря,
На песочном устое...
Я молчал стоя
Смотря как время мне могилу роет.

Закричать бы: оставь меня,
Наконец, перестань дарить ссадины и раны!
Не убивай меня попросту, зря
Я итак весь с детства рваный.

Рваный как её джинсы
И как сгустки облаков в июне.
Отпусти и дай снова влюбиться в эсминцы
Что не переставая воюют.

Отпустите, года, коротающие жизнь
Верните мне снова мои 5!
Я столько всего натворил
Что сам бы себя приказал -
"расстрелять!"