Октябрь 2017

Виктор Балдоржиев
Веку новому снятся ночами:
Серафимы без глаз и без крыл,
Ведьмы кружат над ними кругами.
Снова Гоголь ко мне зачастил.

И, присев на краю изголовья,
Он бормочет, что больше невмочь.
За окном наливается кровью
Осетинская лунная ночь.

Паутину раздвинув, из тлена
Вий, как Сталин, явился опять.
И летучие мыши слетелись,
Что бы веки его приподнять…

28 марта 2016 года.