***

Мэгги Рейн
Эй, рыцарь! Взгляни, твои джинсы измяты.
Броня прохудилась и меч проржавел.
И речи твои, мой герой, простоваты
Для того, кто корону золотую надел.

Шевалье, ваш плащ покрылся пылью,
Подковы коня потерялись в пути,
Историки подвиги ваши забыли,
И правды о прошлом, увы, не найти.

Поэт! Ты слова бросаешь умело,
И речи твои, словно чаша вина,
Пусть поэзия - такое нелегкое дело,
Но словом твоим я сыта и пьяна.

Эй, милый! Ты словно укутанный светом.
Без нимба, без крыльев, не ангел, не бес.
Святость твою унесло зимним ветром,
Ты умер. Ты жив. Появился. Исчез.

Далекий. И близкий. Поэт. И художник.
Чудовище. Нежность. Огонь. И вода.
Твой замысел прост. Твой замысел сложен.
Ты - это Сегодня. Вчера. Никогда!

Ты так многолик, ты неодинаков,
Тебя не понять, не поймать, не найти.
Среди бесконечно-бессмысленных страхов
Скажи, как дорогу к тебе обрести? 

28.03.2016