Неуловимое...

Валентина Свиридова
Неуловимы сна моменты,
Которых бы хотелось удержать:
Они, как звёзды, как кометы, -
Мелькнут, поманят, - больше не видать...

...Лишь в памяти оставят росчерк,
Волнением наполнив пустоту, -
Из прошлого, быть может, оклик,
Иль - будущего взгляд на суету!..