О бюрократии

Виктор Москалёв
Мои старания напрасны,
К чиновнику порой  пробраться.
А что скрывать, да и опасно,
Недолго на скандал нарваться.

Мои старания напрасны,               
Прожить без нервотрёпки день.
Сменить состарившийся паспорт,
Но график поменять им лень.

Мои старания напрасны,
К пустому сердцу достучаться.
Пускай глаза её прекрасны,
И мило будет улыбаться.

Мои старания напрасны,
Поддержку ждать от бюрократа.
А может всё не так ужасно,
И вдруг закончится когда-то!!!