А мне говорили не выдержишь

Марина Морская 5
А мне говорили- не выдержишь,
А мне говорили- сломаешься,
Нельзя быть такою доброю
И скоро ты доиграешься.

А я сто раз умирала,
Сто раз возрождалась снова,
И всегда человечность
Была в моей жизни основой.

Меня порой били словами,
Бросая взгляды косые,
Когда по разбитым стеклам,
Шагали ноги босые.

И струйками кровь стекала
С моих разбитых колен
И я порой не понимала,
Холодности этих стен.

За что я в такой немилости,
Что я не кричу, не скандалю,
Что много во мне терпимости?
Сквозь душу все пропускаю?

Стараясь всегда жить по совести,
Достойно все принимать,
Хотя этой жизни повести,
Приходиться кровью писать.

Когда нибудь вы поймете,
Если станете чуть мудрее,
Что я, несмотря на невзгоды,
Счастливее вас и сильнее.