Свечечка

Алексей Кустов
Пусть я - человечек маленький,
Пусть голос неслышен мой,
Но время диктует правила
И рушит былой покой

И вот уже ружья ржавые
Опять исторгают дым,
И сапоги дырявые
Мозоль натирают живым

Встают из могил усопшие
И воют беззубым ртом,
И зверем рычат заросшие
Танки с чёрным крестом

Идёт, пробудившись заново
Несметная тёмная рать,
И небо багряным заревом
Готово весь мир обнять

Дрожат города обветшалые
От маршей стальных подков,
Затянуты улицы маревом
И дымом едких костров

Пусть я - человечек маленький,
Пусть каждый из нас - дрожит.
Лишь те, кто возьмутся за руки,
Сумеют без страха жить

И тьма, что казалась вечною,
В итоге сойдёт на нет.
Когда в каждом сердце - свечечка,
Тогда в целом мире - свет!