В плацкарте

Кристина Снеговая
В плацкарте полном детей, меня очевидно приняли за ребенка-выдали ремень безопасности, пристегивающийся в верхнй полке. Мне было все равно, упаду я или нет, я просто не стала спорить, и раз ремень давали - взяла. В полубреду душного вагона я сжимала в ладони этот ремень, и представляла, что держу тебя за руку всю эту душную, адски черную, дрейфующую ночь. Именно это помогло мне просто не умереть тогда. Твое присутствие. Которого на деле не было.