Скрипка

Александр Валентинович Павлов
Всё те же хронисты любовных аварий,
мы вновь без утайки отпишемся в личке...
И только для нас расчехлит Страдивари
лохматый юнец-виртуоз в электричке.

Тот звук до краёв наполняет слезами,
пророчит, зовёт, - догадаемся разве?
И проникновенен, но неосязаем,
вот-вот оборвётся он на полуфразе.

Однако, не гаснет, а водит по кругу,
уже, безусловно, испытан на ком-то.
...Не наши ли тени прильнули друг к другу -
тех, двух силуэтов сомкнувшийся контур?

28 марта 2016 г.

________________________________

"Танец" (бумага, тушь, перо, 1991). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА