Алость

Мэгги Рейн
Улыбка. Вздох. Тепло ладоней.
Устало-томно-нежный взгляд.
Души касаюсь посторонней
Но ты касаниям этим рад?

"Нет, ни одной не будет больше..."
Мне так хотелось прокричать.
Их лепестки не станут тоньше,
И жизнь, увы, не станет проще
Без светлой милости прощать.

Прощанья так сродни прощению,
Мне б не запутаться в словах.
Прощение - это поощрение,
Прощание - слезы на глазах.

И снова поцелуев алых
Немые лепестки скользят.
И переполненные залы,
Видавшие цветов немало,
Поймают благодарный взгляд.

28.03.2016