Признание весны

Мезенцев Андрей
А я с тобой говорила, но ты не слышал -
Задумчиво бороду скреб и смотрел в окошко.
Стучалась к тебе я капелью бестактно и хрипло,
Кричала бесстыдно с крыши мартовской кошкой.

А я тебе улыбалась лучами солнца,
Ты медленно мимо шел и глаза свои щурил.
Меня это злило...  Я жалась к кому придется,
Вела себя странно, можно сказать, как дура.

Тебя увидала я с ней - её звали работа,
Конечно, она ж красивей - чертежи есть и сметы...
Наивно ждала , что свидание подаришь в субботу...
Но ты, не сказав ни слова, ушел с нею в лето .

Опять я одна, опять я завидую сестрам:
Они могут быть, если им повезет, с тобою...
Ты дорог мне, я надеюсь, что ты вернешься...
P.s. остаюсь лишь твоей - чудачкой весною.