Я не хотел, не знал, ни жил - я не был...

Светлана Головцова
Я не хотел, не знал, не жил - я не был!
Я часто мысли разбивал о небо,
Искал их звуки в повседневном шуме,
О мои мысли, о мои раздумья!

К чему вы привели,
К чему пришел я сам?
Я словно на орбите у земли,
Оставлен ею как забытый хлам.

Я окунался в бездну недоверья,
Я был горяч и нем - песок в пустыне,
И все обрушилось, и только перья
Скользили между черных линий.

Я онемел, оглох, ослеп, я умер,
Лишь тело дикое ходило бестолково,
А кто-то громко называл мой нумер,
В пустую душу глядя мне сурово.