Не сегодня моя голова упадёт

Ковалева Елена
 

Ой-ой-ой, до чего... он сказал хорошо:
"В неизбежность уходят" странички...
Машет Время-палач надо мной палашом.
Я - душа. Перед Богом душа - нагишом
И молитва из уст - по-привычке...

Не сегодня моя голова упадёт,
Не сегодня и даже не завтра...
А стихи, словно птицы, готовясь в полёт,
В ряд стоят, ожидая команду - "На взлёт",
Но в них нет ни огня, ни азарта...

С юных лет до сих пор, окружая меня,
Всё плелись кружева из глаголов...
Я смотрю им в "глаза" (не стихи, а родня):
"Вы по жизни усердно лечили меня -
Без таблеток, пилюль и уколов.

Неужели к разлуке подходит наш путь"?
...Неужели расстанемся с ними?!
Хоть глазком напоследок в глаза им взглянуть,
Чтоб узнать в чём их сила, в чём слабость, в чём суть?!
...А потом мы друг друга обнимем...



Рецензия на стихотворение «Видно, время такое» (Савельев)
http://www.stihi.ru/2016/03/21/11655