Ничего нет прекрасней, чем быть...

Елена Слепушкина
"Тот, кто грустит ночами"
Юля Птич http://www.stihi.ru/2016/03/22/4452

Каждый хочет особенным статься,
каждый хочет тем избранным быть,
быть и чувствовать, а не казаться,
и кого-то взаимно любить.

Мы, как птицы, живём для полёта,
только, крылья обрезав себе,
недовольства протяжные ноты
в сердце слышим, и стонем в мольбе.

Мы рисуем шедевры чужие,
мы копируем сладостный бред,
забывая, что души живые
в мир приходят нести в него Свет.

Эгоист просит радости, счастья,
поминая такую-то мать...
Погружённый в неистовство страсти,
он забыл, что в любви отдавать

своё сердце кому-то - бесценно,
что беречь - означает любить,
что казаться - немодно и тленно,
ничего нет прекрасней, чем быть!
28.03.16