И вот - студенты девяностых...

Виктор Левашов
* * *

И вот – студенты девяностых.
Я вас не видел столько лет!
Какой прогресс, что очень просто
соединил нас Интернет.

И вы почти изменились.
А уж подруги – и совсем.
Прошедших лет минули мили:
теперь из разных мы систем.

А ведь в одном сидели классе,
в аудитории одной.
Один мы составляли кластер –
студентов кластер заводной.

Но неизбежно поменялись
и мы, и с нами – времена.
Хоть раньше вместе мы смеялись,
теперь же выросла стена.

Пусть и прозрачное меж нами,
но жёсткое бронестекло.
Окраска выцвела с годами,
детали в прошлое снесло.

Но всё же рад вас видеть снова:
я в ваших лицах вижу мир.
Вы так прекрасны – честно слово,
панельных жители квартир.

07 марта 2016 / 04 апреля 2021