Март щемит...

Юрий Пестерев
Март щемит и души студит,
Судьбы с "Боингом" разбив...
Отчего уходят люди,
Не дожив, не долюбив?..

Я не знаю и не верю,
Просто видеть свет хочу,
Открывать для счастья двери...
Но сейчас зажгу свечу!..

Самолёт разбился в клочья,
След кровавый на земле.
Светлый день темнее ночи, -
В одночасье скрыт во мгле.

Как стать сильной или сильным,
Коль беда сильнее нас?..
С нами - память, крест могильный
В этот скорбный день и час.