Летучий голландец

Михаил Кунцевич
Бледный парус так виделся в мрачной волне,
Как маяк он следит: застывают как волны,
Он стремительно гладко, взывает к земле-
Где ему берега, не бывали покорны.

Над удушливом воздухом, гладким как рай,
Воспарит, воссияет в лазури вдруг птица,
Но не видно ни брега, не виден и край-
Как же к брегу родному мне возвратиться?


И в стране и краях он любых иностранец
Не усопший пред адскою мукой дерзясь-
Неспалимый, великий, летучий голландЕц ,
К смерти жадной ,подходит, всегда сторонясь...