И безвременно - Сергей Шнуров

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/luchshy-poet-21-veka.html

"Если друг оказался вдруг" -
Раздается в ушах из затычек
Я так счастлив, услышать звук -
Голос прошлого непривычный.

Рвет шаблоны, хрипит поэт,
Под гитару из семи струн,
Я назад на пятьдесят лет,
И вливаюсь в его струю.

Но от древних один лишь текст,
Отстраненный и многосложный.
Жаль, что автора больше нет,
И души без конца тревожной.

Не увидишь его надрыв,
Отпечатки судьбы в морщинах,
Или дикий животный рык,
Или тяжесть речей старинных.

Пушкин, Лермонтов и Толстой -
Не осталось живой натуры.
Ничего, ведь теперь со мной
И безвременно - Сергей Шнуров.