Священная память

Данила Рогожин
Там, где солнце, скрываясь в болотах,               
На закате, как факел горит,               
Край, что в северных русских широтах               
О войне свою память хранит.
               
Помнят сосны, иголки бросая,               
Какой трудной победа была,               
Тех мальчишек, что бегали стаей,               
А сейчас уж седы добела    
               
Много тех, кто остался навеки               
После боя в дымящейся мгле,               
Пареньков, чьи закрылися веки
На холодной карельской земле. 
       
Кто то друга укрыл от гранаты,
Пал от пуль и снарядов в бою,
Не за славу сражались солдаты,
А за землю, Россию свою

Год за годом девятого мая,
Никогда не должны забывать,
Тех, кто, край свой родной защищая,
Безызвестным остался лежать