Весенняя зарисовка

Александра Соловьева 2
День полнится в весенних отголосках..
Всё жадно дышит, сбросив путы сна!
Блистает синь и марево в полоску,
Даль бесконечная, волнующе ясна!

Кудрявая берёзка под окошком
На ветке дремлет одинокий грач.
Клубком в траве котёнок, как в лукошке,
В лучах пригрелся- солнце лучший врач!

Кругом царит сплошное оживление…
Весне звенящей рада детвора,
За зиму школа  надоела и ученье,
И интернет! Пора на улицу пора!

Своею свежестью, чарует воздух,
Скользит в окошек приоткрытые глаза!
Пусть по ночам ещё прижмёт морозец,
С рассветом радуга раскрасит небеса!