Пустая рыба с глазами глупости...

Инна Медведева
Я пустая рыба с глазами глупости!
Не молю,в муках не умоляю, - молчу.
К горлу слова прилипли от сухости.
В водах земли я гадом плыву.

Уставши боль называть мудростью,
Себя я на мысли ловлю:
Нужно принять опыт трудностей,
Понять,что жива,что нужна и люблю.

Чёрная мама,родимая, необъятная,
Напои сладимой водой непонятливую!
Не прогоняй дочь к порочному палачу:
Мне бы к небу, я к солнцу хочу.