Каменные цветы

Владимир Еникиев
Зима. Инеем на стекле, морозом по коже.
В своём пропитанном одиночеством городе :
Днём. Ищу ту, что на тебя безумно похожа.
В твоём прожженном холодом сердце :
Ищу хоть одно теплое место ;
Оставить там каменные цветы. Отогреться,

Лето. Солнцем по дороге. Лучом света по глазам.
Сбегаю на поезд, не верю я боле чужим слезам :
Ночью. Прижимаясь к тебе, рукой скользя по волосам.
Я убежал к тебе - в чудный город Сизам.
И вот, кажется, нашёл то самое место :
Оставил цветы здесь. Отогрелся.