Под небом

Борис Винарский
Пытаюсь глядеть строго вверх – там, увы, непроглядно;
суровые боги людей меня испепелят, но

уже не останусь сегодня кристально-тверёзый
и небо висит как гранит инфернальной угрозой;

наверно могла бы с плевка прекратить этот шабаш –
покойник не дело – поэтому и не ослабишь,

но ты по причине, видать, что тебе со мной душно,
ещё не умеешь спасать тех, кому это нужно;

до встречи с тобой попадались пустые – бросал их;
я верю в тебя столь же сильно, как верю в русалок;

и в нашем веку, твёрдо знаю, такие найдутся,
кто в передряге бы той не послушал Най-Турса;

золотом в осень она свои волосы носит,
неуловима Мой Свет словно отсвета отсвет;

вынужден точку поставить и деланый отступ.

Ты отдаёшься во мне словно отзвука отзвук