2011-10-22 Напрасный труд

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Не любят люди доброту, всё для себя стараясь.
Лишь обретеньем для себя усердно занимаясь.
Но бескорыстье доброты всё ж в Мире существует,
Но очень редкий человек кого-то ей балует.

Христос народу послужил во благо и спасенье.
Беззлобья сущность показал и доброты значенье.
И тот монах будет не прав, кто для себя стараясь,
Усердно трудится над тем – спасеньем занимаясь.

Свойства зла образуются от свойств добра при неправильном направлении проявления.
Извне – в себя. А не наоборот. Из себя – во вне.

Зло совсем неодолимо. Почему ж так происходит?
Потому – от свойств добра появление выходит.
В проявлении обратно доброту как направлять,
В свойство зло преобразится. И процесс сей не сдержать.

Даже Богу неподвластно свойства зла преодолеть.
Если выбор доброй воли изменить уж не суметь
Тем, имеет кто свободу, выбор делать добровольно.
Добрый Ангел в сем значенье Сатаною стал невольно!

09.12.2011 8:46
Да, напрасны ли страданья от лишений и утрат?
И за что такая участь? Кто и в чем тут виноват?
Как к страданью относиться – выносить, иль избегать?
В правде горькой горе мыкать или ж от него бежать?

Есть напрасные терзанья, что ведут к заболеваньям.
И роптанья, недовольства гонят в мрак души страданьям.
И надменность ликованья души так же разъедает,
Хотя вроде и приятно, но здоровье пропадает.

Гордый хвалится собою – всё, мол, будет хорошо.
Тем в обмане себя держит  и не думает еще,
Что реальность жизнь такая – как не знаешь, повернет.
Если не готов к страданьям, в колесо тебя свернет.

Как же быть? Как горе мыкать, чтоб здоровье оставалось.
Не бежать, не избавляться, твёрдым быть и не на малость,
Оттого, что вдруг постигло всё, терпя переносить.
Сильный духом в горе муки может в здравье долго быть.

Псих энергий, или бесов или ангелов питают.
Когда духа не хватает, добрый ангел помогает.
Как на йоту отступился, бес подмены выдает.
Добрый ангел отступает – демон душу в ад ведет.

Ад при жизни – есть болезни, как души так боли тела.
Ни одна душа на свете жить без боли не сумела.